9231930


Издательство и типография Книга-Мемуар

Издадим вашу книгу от 1 экземпляра


Облака. Рассказ
9231930
Из готовящейся к печати книги...

Верблюд закрыл солнце и медленно стал разрываться на части. Горб растаял, и снова в глаза брызнули ослепительные лучи.
Мы о дедом лежим на поляне в саду. Смотрим в небо на облака и придумываем им названия.
А вон, вишь, лошадиная голова, — указывает дед рукой на вытянутое облако, — из ноздрей дым валит. Ослеп, что ли, гляди вон туда...
Я бвльше видел в кучевых облаках причудливые лики, и, хотя не верил в бога, любопытно было представить по рассказам старика ангельский образ, а то и огромную голову главного божества, кажется, Саваофа.
Мне девять, деду — восемьдесят шесть. Часами молча следим за тучками. Смотрю в небо — земля уходит из-под меня, но это движутся облака, а мне кажется — я плыву над степью. Приятное состояние. Шелестит рядом трава, падают на землю ядреные яблоки; иногда тишину прерывает его голос, глухой от старости:
Я ведь по облакам этим ходил. Господи, как вспомнишь, на такую высоту подымались!
Знаю: это он вспоминает о войне с турками. Гора Арарат. Вечные снега на ее вершине и облака.
Деда, расскажи про Турцию.
Да уж все тебе пересказал, — отмахивается. Самому же приятно еще, который уж раз, вспомнить о прошедших днях непонятной мне давности. Знаю: все равно будет рассказывать.
Ну дед, а дед!
Для солидности подумав, дед Трофим начинает: — Вспомнишь, сердце захоланывает. Ни много ни мало, а около трех лет воевали в горах Арарата, под самыми облаками. Вот, как сейчас, помню, как через Араке переплывали. Дело так было, — дед Трофим глядит на меня: в глазах блестят слезы, — зачали турки подтягивать свою артиллерию и теснить нас к реке. Силы были неравные. Какое уж тут сопротивление, об этом не могло быть и речи, но надо держаться. В то время, оказывается, приказ пришел о снятии с позиции, а наш полк донесение с опозданием получил. Ну куда ж нам деваться? И уж турок совсем близко. Мост в их руках. Один выход у нас оставался — прямо к Араксу. Вот тут мы и побежали, потому как гнал нас турок, по пятам шел, передышки не давал. Так и отступали весь день и ночь опять же без отдыха. Не думали уж, что в живых останемся. Счет времени потеряли, а как развиднелось— подошли к реке. Полковой тут же приказывает: застегнуть, говорит, шинели на верхний крючок, ранцы и винтовки на спину.
Куды ж денешься: жизнь она сильнее страха. Перетянул я ранец потуже, закинул за плечи. Пробую, удобно ли, а сам на Араке гляжу и думаю: разве ж переправимся, течение неимоверное, а противоположный берег саженях эдак ,в восьмидесяти, а то и более.
Слышу — кричит командир: «Ну, казаки, с богом! Только держитесь, — говорит, — течение вынесет вас, авось не утопнете». — И сам первым на коне своем — в воду.
Рассыпались мы по берегу, чтоб, значит, друг дружке не мешать, и за ним. Чувствую — сапоги ко дну тянут, тяжело, спасибо, шинель буркой по воде разметалась, да ранец, как поплавок, не дает тонуть, держит на плаву. Отнесло нас от берега порядочно, наискосок вперед, — дед замолчал, проглатывая подвернувшийся под горло комок.
Да, в конце концов всех нас вынесло на пологую косу. Тут бы самый раз отдохнуть, ан нет: медлить нельзя. И полковой приказал уходить от реки, не успели даже вылить воду из сапог. Только версты через две остановились передохнуть, посушиться. Глянул командир на часы, по карте сверился и говорит: «А знаете, братцы, сколько мы отмахали? Сто семь верст за одни сутки!»
Шибко бежали! Откуда только силы взялись. Вот эдак два с половиной года и бегали по горам да по рекам: то турки за нами, то мы за ними. Оттого и ноги мои к старости отказали подчиняться мне.

Дядя Стёпа в Красной Армии
9231930
В 1940 году в «Молодом колхознике» (№ 5) вышла поэма «Дядя Стёпа в Красной Армии». На этот раз «Дядя Стёпа» участвует в «освобождении» Польши и идёт в бой «наперевес» с советским пограничным столбом, до ещё более идиотского сравнения, с чем могли пойти в атаку на врага красноармейцы, никто из писателей и журналистов, в своѐм творчестве, Сергея Михалкова, так и не превзошѐл:

…Темной ночью, в поздний час
Объявил майор приказ.
В темноте на правом фланге
Раздается Степин бас:
«Я готов служить народу,
Нашим братьям, землякам,
Чтоб навечно дать свободу
Батракам и беднякам.
Я возьму сегодня в бой
Пограничный столб с собой,
И он в землю будет врыт,
Где мне родина велит».
Наступают наши части,
Отступает польский пан.
Мы несем с собою счастье
Для рабочих и крестьян.
Описывая далее героизм «Дяди Стёпы», детский писатель несёт полную ахинею, но в 1940 году, критиковать Сергея Михалкова уже было некому:

Вот идёт, нахмурив брови,
Дядя Степа – рядовой.
На лету гранаты ловит
У себя над головой.
К сожалению «Дядя Стёпа в Красной Армии», «ходит» по Интернету только в этих отрывках, так что имеет смысл привести эту поэму полностью, так как в ней много ещё чего интересного и смешного:
Read more...Collapse )

Вариант оформления книги Роя Бредбери
9231930
В эпиграфе романа говорится, что температура воспламенения бумаги — 451 °F (233 °C)...
fahrenheit-45-custom-book

Хороший дизайнер — как еврей: на вопрос о сроках отвечает вопросом
9231930

Прайс-лист на услуги графического дизайнера

«Отправьте прайс на дизайн», говорит клиент, и дизайнер с готовностью высылает pdf-файл с большим количеством строк, где написано, что листовка стоит тысячу рублей, буклет — три тысячи, а баннер «три на шесть» — пять. Делая это, дизайнер совершает как минимум три смертных греха и вредит как клиенту, так и коллегам.

Первый грех — это привязка стоимости работы к ее физическим габаритам. Дизайнер не закупает на оптовой базе пиксели, он их создает головой и компьютером, поэтому совершенно неважно, сколько их будет создано — пять тысяч или три миллиона. Почему баннер стоит дороже буклета? Правильный ответ — нипочему. Честный ответ — так повелось.

Возьмем типичный буклет. Чтобы его сделать, нужно сначала подвергнуть пыткам клиента, потому что фразы «ну, о нашей продукции» явно недостаточно. После того, как клиент все рассказал, нужно придумать идею. Идеей, в зависимости от целевой аудитории, может быть как простая картинка на обложке, так и сложная визуальная метафора. Затем идею нужно превратить из мысли в картинку, потратив либо время на работу, либо деньги на фотобанк, либо много денег на иллюстратора, либо много денег и времени на моделирование и рендеринг. Окей, буклет оформлен, но в нем «рыба» вместо текста. Чтобы получить хороший текст, нужно найти копирайтера и снова потратить деньги и время. После этого нужно сверстать все вместе. Затем нужно найти корректора и отдать буклет и еще сколько-то денег ему. Корректор исправит дефисы на тире, «ться» на «тся» и найдет еще сто пятьдесят четыре ошибки. Эти правки нужно внести, согласовать буклет с клиентом, правильно подготовить файл для типографии и, наконец, отдать его в печать.

Read more...Collapse )


Издали книгу Павла Егорова «Семейные дороги — книга первая»
9231930
Подготовили к печати и напечатали книгу нашего постоянного автора Павла Михайловича Егорова. Была задача — издать книгу.
ОТ   АВТОРА
  «...Вспоминается ноябрь 1998 года, когда маме исполнилось 80 лет. Жила она в те годы в селе Шеланге, у моей младшей сестры Тони.
На семейной встрече с мамой в её юбилейную дату насчитали мы 38 человек ее детей, внуков, правнуков и праправнуков.
А количество родственников по линии папы и мамы, их родителей, дедушек и бабушек – не пересчитать!
Попробуй-ка сегодня вспомнить хотя бы тех, с кем виделся в детстве, юности, взрослым – невообразимо трудная задача».


Read more...Collapse )

Книга Алексея Афганова «Как я прошёл этим летом»
9231930

Издали книгу Алексея Афганова о его пешем путешествии из Калуги в Душанбе. Книга в твердом переплёте 7БЦ. Тираж небольшой — всего 100 экз.

книга Алексея Авганова

  Алексей Афганов сносил 4 пары обуви, сильно похудел, но собрал впечатлений на целую книгу.
Позади почти 5 тысяч километров. Самые сложные участки, по словам Алексея Афганова, его ожидали в конце пешего похода. Два горных перевала на высоте более 3 тысяч метров над уровнем моря. Подъем, спуск, иногда тропинками по горным ущельям.
  С собой минимум продуктов — ни консервов, ни сухарей. Дорога прокормит, говорит Алексей. Из напитков на этой трассе только родниковая вода.
Единственное, что приобрел в дороге, шутит Алексей, это борода, ну а потерял разве что излишки веса.
  В долгий путь путешественник вышел еще в апреле — марафон от Рязани до Душанбе: Россия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан. Сын ветерана Великой Отечественной войны и труженицы тыла посвятил свой пеший поход 65-летию Победы. Хлебом-солью путешественника встречали в Душанбе — конечном пункте маршрута.
  Алексей Афганов: «Я вышел с Родины своей мамы, моя мама родилась в Рязанской области, город Шацк, я приду в Душанбе, где родился мой отец, в Таджикистане. Это мой сыновний долг».
  Его поступок местные считают подобием совершения хаджа — паломничество к святым местам. Для путешественника из Рязани родина отца и есть святое место.

Подробнее...Collapse )


Книжный водопад
9231930
Оригинал взят у maximsjaber в Книжный водопад


Read more...Collapse )




Вход в другой мир...
9231930
jurashz.livejournal.com, фото, история, прикол, люди, дети, техника, автомобили

Оригинал взят у jurashz в Вход в другой мир

Про визитки и звонки через секретарш
9231930
«...Утром разбирал накопившиеся за месяц визитки. В последнее время не храню их — просто переношу контакты в записную книжку на gmail и они автоматически появляются на телефоне. Визитницы ликвидировал как класс.

Так вот, из десятка новых визиток на двух не оказалось номера мобильного. Не, ну я понимаю, что вы визитки раздаете направо и налево, а мобильник не хотите всем светить. Ну тогда не забывайте его вписывать каждый раз от руки! А то как-то странно получается: вы звоните, мы встречаемся, потом начинаем какую-то работу, и вот, когда нужно срочно связаться, оказывается, что мобильника на визитке нет! Видимо я должен был заранее предусмотреть такой подвох и немедленно сохранять номер после каждого вашего звонка? Или каждый раз вылавливать вас по офисному?

Но некоторые большие начальники идут еще дальше. Они всегда и со всеми связываются через секретаря. Даже если звонят на мобильник. Видимо, чтобы сэкономить минуту своего бесценного времени. И сожрать минуту моего. "Здравствуйте, вас беспокоит секретарь Василия Петровича Моржова, компания Великоновгородский Балтийско-Тихоокеанский Машиностроительный Завод. Вы можете сейчас поговорить с ним? Можете? Соединяю." И пока Василь Петрович думает, снять ли ему трубку, в телефоне играет заунывная мелодия их офисной АТС. А я в этот момент показываю клиенту наше производство, иду на посадку в самолет или прервал рабочее совещание. А может я просто ничего не делаю — еду в машине или гуляю в парке, какая разница. Это не повод, чтобы украсть у меня эту минуту.

Всё, побежал на встречу...»

Оригинал взят у zorins в Про визитки и звонки через секретарш

Графомания...
9231930
Подрезал на просторах интернета.
Блог о визитках, а я давно что-то их не вспоминал тут...

Вот что в голове у этого человека? )

imged9c6b78100133d500829fcaa53828ee

?

Log in

No account? Create an account