?

Log in

No account? Create an account

9231930


Издательство и типография Книга-Мемуар

Издадим вашу книгу от 1 экземпляра


Previous Entry Share Next Entry
Виктор Васин "Моя жизнь. Лирические мемуары"
9231930
Издали книгу. Тираж небольшой — всего 10 экземпляров.
Это исповедь автора, пожелавшего взглянуть с высот восьмого десятка на собственное детство, юность, и, кажущиеся ему чересполосными, зрелые годы...
Жизнеописание через призму исторической хронологии, на фоне эпохальных событий века нынешнего и минувшего. Становление человека, формирование его как личности происходит в самые тяжёлые моменты для его семьи и Родины. «Жизнь сильнее воображения» — так можно сказать о биографии автора книги Викторе Васине. И конечно, точку в этих мемуарах ставить рано.










  • 1
Робот корректуру делал или иностранец?

Что-то нашли? Где?

Автор самолично делал. Сказал, что это его, автора, слог, и пусть так и будет.
Дедушка старый, пусть будет, как есть...

На любой странице от пяти и более.
Я так и подумал, что "в авторской редакции".
Например, на 57 странице первый раз картина Васнецова упоминается под названием "Богатыри" и с большой буквы - это совершенно правильно. Но затем там же она упоминается как "три богатыря" - и маленькая буква здесь явная ошибка. Имя картины, как и любое другое имя собственное, всегда пишется с большой буквы.
А основные ошибки с запятыми - их полно там, где не надо, и отсутствуют они там, где просто необходимы.
"Видимо" то выделяется запятыми, то нет. В общем, если б текст был в Ворде, я бы показал вам на любой странице штук пять.

Слог это не грамотность, его можно оставить любым. Запятые это не про слог. С орфографией и пунктуацией компромиссы невозможны, ибо от несоблюдения правил меняется смысл.

Поздравляю, всех благ! :)

  • 1