?

Log in

No account? Create an account

9231930


Издательство и типография Книга-Мемуар

Издадим вашу книгу от 1 экземпляра


Previous Entry Share Next Entry
Про Игоря ГУБЕРМАНА
9231930
Из изданной книги "Исповедь на заданную тему". Автор — полковник МВД в отставке Владимир Прозоров.
По итогам работы в 1980 году был признан лучшим сыщиком БХСС Москвы. С 1997 года был начальником отдела Управления по антиквариату на Петровке, 38.

*   *   *
"...Об Игоре Губермане я впервые услышал от Анатолия Васильевича Журавлёва — ветерана и, в прошлом, одного из начальников отдала уголовного розыска Московской области.
Во второй половине 1970-х годов Губерман организовал преступную группу из люберецких спортсменов, совершав-шую налёты на церкви и частные дома стариков. Забирали наиболее ценные иконы. По своим каналам будущее "светило поэзии" сбывал похищенное коллекционерам и туристам «из-за бугра». Тут-то его и часть банды накрыли сы-щики Журавлёва. Суд воздал ему по совокупности преступлений «на полную катушку». Однако в 1988 году герой нашего повествования освободился досрочно и тут же укатил на ПМЖ в Израиль.
И вот, в самом начале 90-х в Москве объявляется маститый поэт Игорь Губерман, который в одном из ДК тут же со-бирает массу поклонников. Не помню, каким образом, но и мне «посчастливелось» попасть в тот зал. Стоя у выхода, я слушал исповедь эмигранта, который бегая по сцене и брызгая слюной, рассказывал об ужасах, пережитых им в Советской стране, о преследовании «кровавым КГБ» за инакомыслие, закончившееся мордовской колонией.
Всё это произносилось с таким трагическим пафосом, что я, знавший, как всё было на самом деле, невольно рас-смеялся. Стоявшие рядом моментально отреагировали, выставив меня за дверь, о чём, собственно, я никогда не сожалел..."

  • 1
Не стареют душой ветераны

ветерасты, я б сказал...

  • 1